Приветствую Вас Гость

Друзья сайта
  • Питомник йоркширских терьеров, Биверов " Ирикидс "
  • Питомник йоркширских терьеров, Биверов, русских салоных " Хай Меджик "
  • Пенза КЛЖ " Эгида "
  • Ветеринарный госпиталь г.Саратов
  • Холистик корма GOLDEN EAGLE
  • Закладки
    Наш опрос
    Вам больше нравятся:
    Всего ответов: 207
    Поиск
    Статистика

    Блог

    Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Что необходимо знать при приобретении щенка
    22:15
    Что необходимо знать при приобретении щенка

                            Рекомендации-предостережения

                                владельцам йорков и биверов.

       Ну вот у Вас в доме появился новый член семьи. В некотором смысле, это то же самое, что появление малого ребёнка, который требует значительного внимания и терпения.

        Итак, вот несколько основных принципов, которые надо соблюдать очень строго с первых минут:

    1.       Очень крепко, осторожно держать на руках, выпрыгивают неожиданно и быстро все, без исключения. Маленьких щенков надо поднимать на руки только поддерживая одной рукой под грудь, другой под попу. Никогда не поднимайте щенка за лапы, можно вывернуть лапки. Никогда нельзя брать собаку за шкирку или в любом другом месте за шкирку. У щенков всегда есть особенность-они очень быстро и неожиданно отталкиваются от Вас ногами и пытаются выпрыгнуть из рук. Это происходит всегда, поэтому надо держать крепко на руках. Детям, в первые недели проживания у Вас в доме щенка, не стоит брать их на руки, лучше поиграть с ним сидя на полу.

    2.        Принеся щенка домой, дайте ему время осмотреться, не тискайте сразу, не давайте детям «накидываться» на щенка, щенок может сильно испугаться. Принеся первый раз щенка домой, поставьте его на пол и дайте ему обвыкнуться с окружающей обстановкой. Сейчас Ваш новый друг переживает определённый стресс. Его оторвали от семьи и привычной обстановки, принесли в незнакомое место, ему страшно и грустно. Отнеситесь к этому с пониманием. Дайте ему время для знакомства, поставьте еду, воду и не беспокойте его некоторое время. Он сам покажет, что можно и поиграть уже.

    3.     Убрать все провода сразу, может убить током. Первое время щенок всё пробует на «зуб», включая электропроводку, что по понятным соображениям может плохо кончиться. Провода должны быть вне досягаемости щенка.

    4.        Не поднимать щенка на высокие предметы-диван, стол, стул и т.д., тем более не оставлять без присмотра на них. Обязательно спрыгнет, что чревато переломами. Не разрешайте детям также поднимать их на высоту, ребёнок не сможет быстро среагировать на резкие движения щенка. Лучше поиграть на полу. По мере взросления, если собака сама будет запрыгивать на диван, она сама сможет и спрыгивать без последствий.

    5.        Щенок первое время должен находиться  в ограниченном пространстве, например в одной комнате. Может заблудиться, испугаться и трудно приучаться к туалету. Принеся домой своего маленького друга, необходимо постелить несколько пелёнок (штук пять) по разным местам в одной комнате, где щенок будет пребывать первое время. Собачка сама выберет себе место и пелёнку для туалета. Затем по одной пелёнке в день убирать, оставляя ту, которую выбрал щенок(естественно заменяя её на чистую), пока она не останется одна. Через недели две, если вас не устроит местонахождение этой пелёнки, то вы можете потихоньку, см. по 10 в день, двигать туда, где вы наметили ей место. Если вы откроете щенку все комнаты, то щенок не сможет найти пелёнки. Как маленькие дети, щенки не понимают, что надо бежать в другую комнату и будут делать свои «делишки» везде. Даже если вы в каждой комнате постелете пелёнки, то это будет для него служить в будущем разрешением делать «делишки» в каждой комнате. Нельзя кричать и бить щенка, если с первых разов у него не получается пописать на пелёнку. Лучше при каждой получившейся попытке показать ему полный восторг (натурально, как перед Станиславским), как будто он совершил подвиг, угостить его вкусняшкой. Это нужно делать сразу же, как у него получилось, потому что через минуту он не поймет за что ему «пришло такое счастье».

    6.        Нельзя быстро и резко закрывать двери. Большая вероятность убить щенка. Всегда с осторожностью закрывайте двери. Даже если щенок будет просовывать носик, нужно тихо дверью как бы подталкивать его назад. Или отнесите щенка подальше от двери и быстро уходите, но при этом ни в коем случае, так же, не закрывайте резко дверь.

    7.        Ходите дома «походкой лыжника». В первое время всегда смотрите под ноги, чтобы не наступить на щенка или на его лапки. Если вы встаёте ночью, без света по своим делам, то опустив ноги, не вставайте резко, пощупайте пространство вокруг, щенок может спать возле вашей постели. Были случаи переломов позвонка у щенка. Это правило в первое время надо всегда держать в уме, но со временем вы привыкните и это будет  для вас уже само собой разумеющее.

       Это то, что необходимо знать и сделать в первое время.                                  

    Просмотров: 1712 | Добавил: Тата | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: